市一冬会冰球比赛落幕,海淀摘两冠成大赢家

浏览量:28 次

新京报讯(记者 孙海光)第一届北京市冬季运动会冰球竞技组比赛今日结束,海淀队获得男子乙组和男子丁组冠军,成为最大赢家,男子丙组冠军被东城队获得。

相比其他冬季项目,北京市的青少年冰球有不错的基础,注册运动员已超过4000人。目前,北京市青少年校级冰球联赛已是亚洲最大规模的青少年联赛,参与人数众多,各年龄段的人才储备也较为充足。

市冬运会冰球比赛今日结束,共有570多人参赛。图/饶强

据北京市体育竞赛管理中心三部部长蒋毅介绍,本次市冬会冰球比赛一共有3个组别共计570余位青少年冰球运动员参加,其中乙组(14-15岁)有5支参赛球队、丙组(11-13岁)有11支,丁组(8-10岁)有13支球队,海淀、朝阳、东城区均为满额满项参赛。

从目前各区的开展情况来看,海淀区青少年冰球人数和整体水平较高,他们也如愿拿到了甲组和丁组冠军。丙组决赛中,东城区战胜朝阳夺冠,海淀区收获第3名。

“最近几年,俱乐部联赛和校际联赛比赛很多,但当他们出现在市运会的比赛中时,明显劲头和态度不一样,显然大家更加重视这项赛事。毕竟这是首届比赛,而以后每4年才会举办一届,比赛非常精彩。”北京市冰球运动协会副秘书长邢隺称,无论是哪个组别的争夺,小队员们的表现都有模有样。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市一冬会冰球比赛落幕,海淀摘两冠成大赢家